반응형
본죽은 아플때 먹는 죽이라는 인식이 강한데요,
저 역시 그런 이미지가 강했어요.
하지만 최근엔 건강과 맛 두마리 토끼를 모두 잡은
다양한 메뉴들이 출시되면서 죽을 좋아하는 사람이라면
누구나 즐겨찾는 곳이 되었답니다.
특히 이번에 홈페이지에서 주문한곳은 제가 먹어본
본죽중에서도 단연 최고였어요.
전문가 우수매장이라는 표기가 되어있어
구매 하였습니다.
과연 어떤 매장이길래 이렇게 극찬하는지 궁금하시죠?
지금부터 소개해드릴게요~
1. 맛있고 친절하면 다 좋은거 아닌가요?
물론 맛과 친절함 모두 좋으면 좋겠지만 모든 고객에게
동일한 만족감을 줄 수 없다는 점 또한 인정해야 합니다.
그래서 각 매장마다 다른 특성을 가지고 있고,
이를 고려해서 차별화된 전략을 세워야 하는거죠.
예를 들어 죽이라는 메뉴 자체가 어르신분들이
많이 드시기 때문에 더욱더 세심하게 신경써야 하고,
젊은 층에게는 색다른 느낌을 줘야겠죠?
이렇게 각각의 상황에 맞는 맞춤형 마케팅 활동을 해야지만
진정한 의미의 ‘전문가’라고 할 수 있답니다.
2. 그럼 어떻게 하면 전문가라는 소리를 들을 수 있나요?
가장 먼저 살펴봐야 할 것은 역시 음식점의 본질이라
할 수 있는 맛입니다.
아무리 친절해도 맛없는 음식이라면 다시 방문하기 어렵겠죠?
하지만 무조건 맛있다고 해서 전문점이 될 수 있을까요?
그건 아닙니다. 사람 입맛은 제각각이기 때문에
누구나 좋아하는 보편적인 맛보다는 나만의 특별한 맛을
개발해야만 하죠. 즉, 남과는 다른 자신만의 색깔을
가져야 한다는 거죠.
3. 전문가 우수매장이란 무엇인가요?
저는 처음에 이게 무슨말인지 몰라서 검색해봤어요.
알고보니 본죽 브랜드 자체에서 시행하는 제도더라구요.
전국 1,000여개의 본죽 매장 중 5% 내외의 매장만이
선정되는 특별한 혜택이었어요.
한마디로 고객만족도가 높은 매장이죠.
그렇다면 얼마나 만족도가 높길래 까다로운
심사기준을 통과했을까요?
먼저 직원 서비스 교육 및 모니터링 평가를 진행한다고 해요.
그리고 매니저급 이상의 점주님들께서
현장평가를 실시하구요.
마지막으로 최종심사위원단분들께서 다시한번
꼼꼼하게 점검하신다고 하니 믿을만한 제도라고 생각되네요.
제가 생각하기에 아무리 맛있는 음식이라도
위생적이야 한다고 생각해요.
특히 죽은 장시간 보관하면서 먹는 음식이기 때문에
더더욱 철저한 위생관리가 필요하다고 생각해요.
따라서 매일매일 청결상태를 유지하며
조리도구 및 식기류들을 소독하는지,
식재료 관리는 제대로 하는지 관리가 필요하다고 봅니다.
오늘은 본죽만의 특별한 제도인 전문가 우수매장에
대해서 알아보았어요.
아무래도 많은분들이 이용하시는만큼 더욱더
신경써서 만들어진 제도같아요.
앞으로는 아파도 본죽먹어야겠어요.
반응형
'맛집' 카테고리의 다른 글
유수영냄비수육 간단한 레시피 만들기 (44) | 2023.09.21 |
---|---|
신라면더레드, 싸게파는곳 구매 후 신제품 먹방후기 (43) | 2023.09.17 |
살맛나는오늘 고수면, 아구짬뽕과 냉짬뽕 외 인기 메뉴들 살펴보기 (3) | 2023.08.11 |
댓글